Компания Ford рассказала о новом электронном помощнике, который поможет водителям не выходить за рамки скоростных ограничений без использования тормозов. Такая система появится в виде дополнительной опции на минивэне S-Max, а затем распространится на другие модели бренда.

Новая «фордовская» разработка получила название Intelligent Speed Limiter. Она предусматривает установку специальной камеры под лобовым стеклом, которая считывает информацию дорожных знаков, распознает среди них ограничения скорости и автоматически изменяет подачу топлива, замедляя автомобиль до разрешенной скорости. 

Ford S-MaxПервым автомобилем с системой Intelligent Speed Limiter на борту станет новый Ford S-Max

Производитель также отметил, что система не использует тормозную систему, что позволяет изменять скорость плавно и безопасно. Если же перед автомобилем появляется знак об отмене последнего ограничения, машина постепенно ускорится и подстроится под новый режим. Включить «помощника» можно при помощи кнопки на руле, а в случае необходимости экстренного ускорения достаточно резко нажать на педаль акселератора.

Читайте также:Ford убрал лишний элемент из модели EcoSport для Европы

В Ford утверждают, что новинка работает эффективно в диапазоне скоростей от 30 до 200 км/ч. Первым автомобилем с новым помощником станет минивэн S-Max нового поколения, однако со временем она станет доступной для всего модельного ряда американского бренда.

Система Intelligent Speed Limiter в действии:

via vesti

Социалочки