Хюндай Мотор Украина начинает продажи нового электромобиля Hyundai IONIQ 5. Модель будет доступна с двумя батареями на выбор: 58 kWh или 73 kWh, моно- или полным приводом по цене от 1 348 600 грн.

Hyundai IONIQ 5 — пятидверный хэтчбек длиной 4635 мм (на 135 мм длиннее нового Hyundai Tucson) и с колесной базой 3000 мм. Он построен на платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform) — первой «тележке» Hyundai Motor, посвященной исключительно аккумуляторным электромобилям. Мировая премьера модели состоялась в феврале, а продажи в Украине были анонсированы в конце мая.

На нашем рынке IONIQ 5 будет представлен в двух комплектациях: Elegance и Top. C двумя типами батарей,  моно- и полным приводом.

В комплектации Elegance, стоимостью от 1 348 600 грн, покупателю будут доступны пакет систем безопасности и ассистентов помощи водителю Smart Sense, адаптивный круиз-контроль на базе данных с навигационной системы, электропривод двери багажного отделения, комбинированная отделка сидений, электрорегулировка сиденья водителя и переднего пассажира, цифровая панель приборов 12,3'' и мультимедийная система с экраном на 12,3'', подвижная средняя консоль, подогрев передних сидений и руля, бесключевой доступ Smart Key, светодиодные фары и задние фонари, легкосплавные диски R19.

В комплектации Top стоимостью от 1 483 400 грн дополнительно к оборудованию версии Elegance, покупатель получит расширенный пакет систем безопасности и ассистентов помощи водителю Smart Sense, систему кругового обзора, систему дистанционной парковки, вентиляцию передних и подогрев задних сидений, аудиосистему Bose, отделку сидений и передней консоли кожей и автоматические скрытые дверные ручки.

Кроме этого в дополнительных пакетах можно заказать проекционный дисплей с функцией дополненной реальности, режим повышенного комфорта Relaxation Seat для передних сидений, память настроек сиденья водителя и переднего пассажира, электрорегулировку заднего ряда сидений, панорамную крышу и крышу с солнечной панелью.

IONIQ 5 представлен с двумя типами батарей. В первом случае устанавливается блок на 58 кВт·ч, во втором — на 72.6 кВт·ч. Базовая модель имеет один электродвигатель: со стандартной батареей он выдает 125 кВт (170 л.с.) и 350 Н·м, а с «продвинутой» — 160 кВт (217 л.с.) и 350 Н·м. На полноприводных хэтчбеках, в зависимости от батареи, оба мотора совокупно выдают 173 кВт (235 л.с.) или 225 кВт (305 л.с.), хотя крутящий момент одинаковый и составляет 605 Н·м. 

Hyundai IONIQ 5

Самая дальнобойная конфигурация — одномоторная с батареей повышенной емкости. Такой электромобиль по замерам производителя способен проехать от одной полной зарядки до 470-480 км в испытательном цикле WLTP. 

Производство электрокросовера IONIQ 5 налажено на заводе Hyundai в Южной Корее. Поставки автомобилей в салоны официальных дилеров начнутся во второй половине июля этого года.

Источник: Hyundai

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)