Чем ближе к очередному автосалону — тем больше новостей в стиле «первое фото, а премьера на автосалоне». Примерно так прошла и эта неделя, многие бренды показали официальные фото своих женевских новинок. Мы же в это время протестировали Audi Q3 и раздали очередную порцию дипломов призерам и победителям «Народного выбора 2011».
Автодайджест

Что было?

На Autoua.net

Вместе с первым снегом мы встречали тестовую Audi Q3. Машина, построенная на базе Volkswagen Tiguan,довольно существенно отличается от него технически. Отличный дизайн, управляемость, драйв. Но вот премиальности за такую цену как-то маловато. Или четыре кольца на капоте достаточно?

Audi Q3

В процессе вручение дипломов победителям и призерам «Народного выбора 2011». Как заправские Деды Морозы ездим по представительствам с мешком подарков и дарим людям радость.

Народный выбор 2011

На форуме бурно обсуждают самое масштабное в этом году ДТП на Бориспольской трассе. На дороге, которая казалась почищенной, внезапно случился так называемый «черный лед». Внешне чистый асфальт был покрыт тонкой ледяной коркой, как результат — несколько десятков разбитых машиных в череде ДТП. Интересно, если бы там собрался в кучу малу правительственный кортеж?

В Украине

Станет чуть проще поставить машину на учет, теперь не нужна обязательная оценка экспертом МРЭО, изменились нюансы ввоза авто и восстановления техпаспорта.

SEAT объявил украинские цены на седан и универсал Exeo, а также универсла Ibiza ST. Сами машины в Украину пока не приехали и когда появятся точно неизвестно. Цены же, скажем прямо, кусаются.

SEAT Exeo ST

А Chevrolet, в свою очередь, рассказала подробнее о комплектациях нового Aveo. Вот только цены пока стесняется озвучить.

Chevrolet Aveo 2012

В мире

BMW показала внешность и рассказала о двигателях новых купе и кабриолета M6. Красота, что тут скажешь.

BMW M6 2012

Не отстает и Audi. Правда, иногльштадцы явили миру заряженный универсал RS4.

Audi RS4 Avant

На первый взгляд может показаться смешным, что «АвтоВАЗ» всерьез планирует продавать заряженную версию Lada Granta. Но если подумать, то все в Тольятти делают правильно. Машина для трек-дней может получиться очень даже интересная. Главное, чтобы качество не подкачало.

Lada Granta

KIA наконец-то показала интерьер нового cee'd. Очень даже неплохой интерьер. Ждем не дождемся официальной премьеры угадайте где.

Kia Cee'd 2012

Skoda привезет в Женеву бюджетный седан Rapid, в котором легко угадывается Polo Sedan. Интересно, что удешевят в этой и так не слишком богато оснащенной машине, чтобы конкурировать с VW?

Skoda Rapid

И хорошие новости из Кореи — Hyundai планирует устанавливать турбомоторы в хетч i30 и седан i40. «Все правильно сделал» ©

Hyundai i30

Что будет?

Сегодня презентация Lada Granta и выездной тест-драйв Skoda Yeti. А в субботу — награждение лучших гонщиков по версии ФАУ. Репортажи со всех этих мероприятий читайте в понедельник-вторник. Также на следующей неделе не забудьте заглянуть в раздел с тест-драйвами, там вас будет ждать большой материал по всей линейке Peugeot 308, от самой простой бензиновой на ручке, до дизеля и новой турбированной версии с шестиступенчатым автоматом. Я же часть следующей недели проведу в окрестностях Марселя, откуда привезу вам тест-драйв гибридного дизель-электрического полноприводного универсала Peugeot 508 RHX. Неделя обещает быть интересной, не переключайтесь!

Peugeot 508 RXH

Социалочки