Очередной выпуск автомобильного дайджеста лучших событий недели. В нем вы найдете два тест-драйва, первый посвящен бизнес-седану Peugeot 508, а второй — горячей новинке SIA 2012 Hyudai i30. Также читайте самые интересные новости с SIA 2012, выбирайте лучшую девушку-модель этой выставки, а также, само-собой, не обошлось без традиционной пятничной подборки поучительных ДТП.
Автодайджест

Что было?

На Autoua.net

Бизнес-седан Peugeot 508 — интересный конкурент традиционным лидерам класса Volkswagen Passat и Toyota Camry. Насколько он удался французам, плюсы и минусы этой машины, а также оценка ее будущей популярности — в нашем тест-драйве Peugeot 508 2.0D AT Allure.

Peugeot 508

Второй тест-драйв посвящен новинке выставки SIA, хетчу С-класса Hyundai i30, который мы протестировали накануне. Машинка интересная, досталась нам в самой базовой комплектации, что очень здорово, так как позволило оценить самый доступный вариант. Все подробности в тест-драйве Hyundai i30 1.4 MT Comfort.

Hyundai i30 2012

Прошлая суббота прошла под рев моторов на бульваре Леси Украинки. Что это было и причем здесь сладкая водичка с гуараной под именем Red Bull читайте в нашем репортаже с «Парада чемпионов Red Bull».

Red Bull парад чемпионов

И, конечно же, не обошлось без традиционной уже подборки поучительных ДТП. Опять много видео с пешеходами, к счастью, почти без последствий.

ДТП

В Украине

Полным ходом идет выставка SIA 2012, сегодня первый день для посетителей. Машин там, скажем прямо, не очень много. Лучшие новинки уже в наших репортажах, про остальные также обязательно расскажем. Все новости можно найти по тегу SIA 2012. Ниже — самое вкусное.

Новый KIA Cee'd, с подробностями о комплектациях и ценах.

Kia Cee'd 2012

Новый Hyundai i30, фото со стенда, цены, комплектации. Больше подробностей, конечно, в тест-драйве.

Hyundai i30 2012

Chevrolet Malibu, впервые в Европе и в Украине.

Chevrolet Malibu

BYD E6 — электрокар с запасом хода 300 км. Но за $60 000!

BYD E6

MG 350 — новый британско-китайский седан среднего класса, конкурент Polo, Kia Rio и Hyundai Accent.

MG550

И, конечно же, подборка самых хорошеньких девушек SIA 2012, среди которых приходилось высматривать новинки машин. В комментариях можно голосовать за самых-самых.

Девушки SIA 2012

Не SIA, тем не менее, единой. Украина продолжает «чекати на эуро», лихорадочно достраивая все. Все, кроме Житомирской трассы, которую официально не успевают сделать к футбольному «празднику». Обещают доделать потом, верится с бооооольшим трудом.

Киев-Житомир

ГАИ за шаг от того, чтобы внести в ПДД изменения, обязывающие ездить с ближним светом на загородных дорогах в светлое время суток с октября по апрель включительно. У меня только один вопрос, почему не круглый год?

Также ГАИ на этой неделе отличилась тем, что взялась за маршрутчиков. Ловят за неправильную посадку/высадку пассажиров, а также охотятся на «проффесионалов» под шафе. Все правильно делают, что тут скажешь.

Маршрутки

А в Херсоне в минувшие выходные прошел этап ралли «Казацкий», где местные жители мошли насладиться зрелищами прямо с окон своих балконов, так как этап проходит на местном аналоге Троещины.

В мире

Лишь одна новость из-зи бугра показалась мне достаточно важной, чтобы попасть в дайджест. Речь об официальном анонсе седана Peugeot 301. Который интересен как сам по себе, так как станет альтернативой бюджетным седанам российской сборки, а также тем, что знаменует начало новой нумерации моделей компании Peugeot.

Peugeot 301

Социалочки