Honda представила на автосалоне в Детройте модель Odyssey пятого поколения. Автомобиль для перевозки больших семейств получил систему видеонаблюдения за пассажирами на задних рядах и внутрисалонную систему общения. А ещё новинка оказалась первым минивэном с десятиступенчатым «автоматом» собственной разработки «Хонды».

Honda Odyssey нового поколения почти целиком спроектирован и встанет на конвейер в США. Он построен на одной платформе с кроссовером Honda Pilot и новоиспеченным «пикапом года в Северной Америке» – Honda Ridgeline. Эту троицу роднит и бензиновый двигатель V6 3.5 i-VTEC с непосредственным впрыском топлива. Мощность силового агрегата составляет 280 л.с., а помимо 10-ступенчатого «автомата» мотор может сочетаться с 9-диапазонной АКПП.

Honda OdysseyЖесткость кузова на кручение при смене поколений выросла на 44%, а снаряженная масса нового Odyssey в зависимости от комплектации снизилась на значение до 43 кг.

Новый минивэн может быть оснащен мультимедийным комплексом с 8-дюймовым HD-дисплеем на центральной консоли, которая обновляется «по воздуху» через мобильные сети 4G LTE или по Wi-Fi. На головной экран мультимедийки также выводится изображение с камер, установленных над задними рядами (система CabinWatch). Функция CabinTalk позволяет водителю разговаривать с задними пассажирами не повышая голоса и не поворачивая голову – голос усиливается динамиками, а также дублируется в наушниках задней развлекательной системы, причем водитель может выбрать, к кому обратиться. Кроме того путешественники могут установить на свои смартфоны приложение CabinControl и управлять с его помощью климат-контролем, а также отслеживать маршрут передвижения.

Одной из «изюминок» Honda Odyssey стал сдвижной второй ряд Magic Slide. Кресла можно сдвигать, расставлять ближе к дверям или вовсе убрать из салона в зависимости от количества пассажиров. А в багажник можно установить штатный пылесос.

Для минивэна доступен комплекс систем безопасности с активным круиз-контролем, ассистентом удержания в полосе движения, а также функцией предотвращения фронтальных столкновений. Помимо этого Honda предложит установить адаптивные фары головного света с автоматическим переключателем с «дальнего» на «ближний» при сближении с другими автомобилями, беспроводную зарядку для смартфонов и другие системы.

Выпускать новый Odyssey будут на «хондовском» заводе в городе Линкольн, Алабама. Старт продаж намечен на весну 2017 года.  

Фотографии Honda Odyssey нового поколения

Фото: Autoblog

Социалочки