Контролируемый правительством Китая концерн GAC (Guangzhou Automobile Group Co.) регулярно возит на автосалон в Детройте свои новинки. Не стало исключением и моторшоу 2017 года, где дебютировали сразу три «почти серийных» новинки. Причем одна из них полностью электрическая.

В Китае автомобили компании из Гуанчжоу продаются под маркой Trumpchi и именно под таким брендом некоторые из перспективных моделей приезжали в Детройт в 2013 и в 2015 годах. Однако на этот раз производитель из Поднебесной решил привезти свои новинки в Штаты под логотипами материнской компании, не рискнув лишний раз напоминать американцам о политике.

Самой близкой к конвеерному производству моделью оказался пятиместный кроссовер GAC GS7 длиной 4.7 метра. Построен он на базе товарного Trumpchi GS8 с бензиновой «турбочетверкой» объемом 2.0 л и мощностью 201 л.с., которая сочетается с 6-ступенчатым «автоматом» Aisin и системой полного привода с многодисковой муфтой BorgWarner.

GAC GS7GAC GS7

Более вероятный претендент на попадание в США с учетом поэтапного ужесточения экологических норм – прототип электрического кроссовера GE3 EV габаритной длиной 4.3 м. Он оснащен мотором мощностью 163 л.с. (крутящий момент 290 Нм) и тяговой батареей емкостью 47 кВт∙ч. Ориентировочное время разгона с 0 до 100 км/ч – 9.3 секунды, а запас хода – до 310 км.

GAC GE3 EVGAC GE3 EV

Третья, и наиболее далекая от массового производства новинка GAC в Детройте, является концептом купеобразного кроссовера EnSpirit с плагин-гибридной силовой установкой. Шоу-кар оснащен 1.5-литровым бензиновым мотором и электрическим двигателем. Неожиданной особенностью этого автомобиля является растущее между креслами второго ряда карликовое дерево.

GAC EnSpiritGAC EnSpirit

У себя на родине GAC сотрудничает с такими компаниями как Toyota, Honda и FCA. Не исключено что одна из них поможет китайцам сделать первые шаги на американском рынке, однако достоверной информации пока нет. Вице-президент GAC по дизайну Жань Фень заявил в Детройте, что первые машины могут появиться в Америке уже в 2018 году.   

Фото: Autohome и Autoblog

Социалочки