В Швеции замечен прототип «заряженного» варианта хэтчбека Megane четвертого поколения. По предварительной информации презентация новинки состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Принадлежность предсерийного автомобиля к «заряженной» модификации выдают тормозные механизмы Brembo, а также новая выпускная система со сдвоенными патрубками в центральной секции бампера (у Renault Megane GT патрубков два и они разнесены по бокам). По данным Motor1 новинка будет исключительно пятидверной и переднеприводной, а под капотом появится бензиновый турбодвигатель объемом 2.0 л, который также может быть использован в купе марки Alpine.

Renault Megane RSПрототип нового Renault Megane RS на испытаниях в Швеции.

Ожидаемая мощность силового агрегата – около 300 л.с. Если инсайдерская информация верна, мотор будет сочетаться с шестиступенчатой «механикой». Опционально для модели предложат роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями, а также полноуправляемое шасси, которое по умолчанию устанавливается на Megane GT. По другой информации хэтчбек оснастят 1.6- либо 1.8-литровым мотором и системой полного привода. Продажи нового Renault Megane RS начнутся в конце 2017 или первой половине 2018 года.

Renault Megane RS

Renault Megane RS III сняли с производства летом 2016 года. Старшей была модификация 275 Trophy с 275-сильным (360 Нм) 2.0-литровым двигателем. С 0 до 100 км/ч такой хэтчбек разгоняется за 6.0 секунды, максимальная скорость составляет 255 км/ч. Специальная версия RS 275 Trophy-R ускоряется с места до первой «сотни» на 0.2 секунды быстрее.

Социалочки