«Хот-хэтч» Renault Megane RS III официально отправлен на пенсию - на днях с конвейера завода в испанском городе Паленсия сошёл последний экземпляр данной модели. По слухам, преемник хэтчбека вскоре будет представлен на одном из международных автосалонов и встанет на конвейер в следующем году.

О прекращении производства Renault Megane RS стало известно из сообщений французской компании в соцсетях. По традиции с последним экземпляром модели сфотографировались сотрудники автосборочного предприятия, при этом испанцы сопроводили кузов машины плакатом с надписью «Adiós X95», где X95 означает индекс платформы. Всего с 2009 года было выпущено свыше 30 тысяч экземпляров этой модели. В 2014 году Renault Megane RS в самой мощной модификации 275 Trophy-R установил рекорд круга Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей, проехав Нордшляйфе за 7:54.36. Позже титул рекордсмена перешёл к Honda Civic Type R с результатом 7:50.63, а затем - к VW Golf GTI Clubsport S, который проехал Северную петлю за 7:49.21.

Renault Megane RS 275Renault Megane RS 275

По последним данным новый Renault Megane RS дебютирует в марте 2017 года на автосалоне в Женеве либо в сентябре на моторшоу во Франкфурте. Ожидается, что новинка будет представлена только с пятидверным кузовом и получит полноуправляемое шасси, турбодвигатель объёмом 1.6 л или 1.8 л мощностью свыше 300 л.с., а также полный привод. В подразделении Renault Sport ранее сообщили, что вероятно «хот-хэтч» укомплектуют механической коробкой передач, а опционально будет предложен «робот» EDC с двумя сцеплениями. 

Источник: Perfomance Drive

Социалочки