Новый электромобиль Škoda может получить название Felicia E. Он будет построен на модульной платформе MEB, разработанной Volkswagen для электромобилей.

Уже к концу десятилетия чешский автопроизводитель планирует выпустить электрический хэтчбек и купе-кроссовер. Последний, по всей вероятности, станет самой дорогой моделью бренда за все 122 года его существования.  

В 2019 году новая страница в истории Škoda начнется появлением электрической версии  компактного городского хэтчбека Citigo и гибридной версии Superb с возможностью зарядки аккумулятора от бытовой электросети, а спустя год выйдет серийная версия концепта Vision E, представленного на Шанхайском автосалоне в этом году.

Электрокар Felicia будет одним их первых электромобилей, построенных на новой архитектуре VW Group для электрических силовых агрегатов. По сути, это версия фирменного хэтчбека ID, которая будет предлагаться в двух модификациях. Это позволит покупателям выбирать емкость аккумулятора и стоимость. 

По размерам Felicia E будет меньше Octavia, примерно такой же, как Rapid Spaceback, с просторным салоном, как у Superb благодаря использованию модульной платформы MEB. Cтартовая цена Felicia E составит около £ 24 000 ($31 190).

На том же шасси построят и кроссовер, который займет место в модельной линейке между Karoq и Kodiaq.

Источник: AutoExpress

Социалочки