Индийский концерн Tata, в собственности которого Jaguar и Land Rover, вложил 900 миллионов долларов в американскую компанию Faraday Future. В ближайшее время конкурент Tesla начнет серийное производство своей первой модели - электрического кроссовера FF 91.

Ранее стало известно, что Faraday Future пришлось отложить строительство собственного завода и запуск своего первенца FF 91 на 2019 год, а в октябре компанию покинули два топ-менеджера: Стефан Краузе (руководитель финансовой службы) и Ульрих Кранц (технический директор). С приходом столь внушительной суммы неприятности, преследовавшие компанию в последнее время, остались позади. 

Что касается концерна Tata, то вместе с 10-процентным пакетом акций американской компании, он получит доступ к телекоммуникационным и электрическим технологиям Faraday Future. В их числе и самые емкие в мире литий-ионные аккумуляторы для электрокаров, договор о создании которых в октябре прошлого года американцы заключили с южнокорейской химической фирмой LG Chem.

FF 91

Первенец Faraday Future - FF 91 дебютировал в январе текущего года. 5.2-метровый электрический кроссовер оснащен четырьмя электродвигателями суммарной мощностью 1050 л.с. Запас хода электрокара - около 700 км. Время ускорения до 100 км/ч - 2.39 с. 

FF 91

Собирать автомобиль будут в Калифорнии, на заводе принадлежавшем ранее Pirelli. Информация о том, что Faraday Future арендовала предприятие в Ханфорде, появилась в августе.

Источник: Gasgoo

Социалочки