Полиция канадской провинции Онтарио представила на Международном автомобильном шоу в Торонто прототип полицейского автомобиля на базе электрического кроссовера Tesla Model X.

Окрашенный в черный и белый цвета электрокар Model X в модификации P90D оснастили полицейской сиреной и проблесковыми маячками, а также традиционными эмблемами полиции Онтарио. По словам сержанта провинциальной полиции Онтарио Керри Шмидта, шоу-кар демонстрирует «будущее полицейской деятельности».

Как пояснил Керри Шмидт, подготовленный для выставки автомобиль, «щедро предоставлен другом» и пока не будет использоваться в реальных условиях, поскольку создан исключительно для демонстрации. При этом, канадские полицейские не исключают, что в будущем могут состояться переговоры с Tesla о поставках электромобилей.

Это не первый случай превращения электромобиля Tesla в полицейский автомобиль. Осенью 2016 года департамент полиции Лос-Анджелеса получил во временное пользование для ознакомления два лифтбэка Tesla Model S P85D. Однако после нескольких месяцев эксплуатации полицейские констатировали, что даже несмотря на отличные динамические характеристики, Tesla Model S слишком дорогая и к тому же нуждается в развитой зарядной инфраструктуре. В итоге копы ограничились покупкой сотни BMW i3 для работы, не связанной с патрулированием и погонями.

Источник: TechCrunch    Фото: facebook.com/SgtKerrySchmidt

Социалочки