Мировая премьера концептуального электрического кроссовера BMW iX3 - третьей модели, созданной в рамках электрификации модельного ряда марки, состоится на апрельском автосалоне в Пекине.

Как сообщил BMW Blog, ссылаясь на пресс-конференцию генерального директора концерна BMW Харальда Крюгера в Мюнхене, серийное производство нового электрического кроссовера начнется в 2020 году.

«В течение года мы представим ряд электрических концептуальных автомобилей, которые пойдут в серийное производство, например: первый полностью электрический кроссовер BMW - iX3. Наша новая флагманская технология - BMW iNEXT, захватывающая BMW и Vision Dynamics, которую я представил в Женеве как BMW i4», - сказал Крюгер.

BMW iX3 основан на текущем поколении компактного кроссовера X3, но новый «зеленый» автомобиль получит ряд визуальных отличий. Информации о производительности и запасе хода электрокарар разработчики не предоставили. Ожидается, что запас хода составит более 480 км.

BMW iX3 - одна из 25 электрифицированных моделей, которые должны появиться до 2025 года. Как заявляли в концерне, 12 из них будут полностью электрическими. На текущий момент представлены полностью электрический хэтчбек i3 и гибридный седан i8. В числе будущих новинок упомянутые Крюгером ix3, кроссовер iNext и седан i4.

Ранее стало известно, что BMW зарегистрировала несколько товарных знаков для будущих электрических седанов и кроссоверов от i1 до i9 и от iX1 до iX9. Их появление ожидается в течение нескольких лет. 

Социалочки