Подведены итоги конкурса Car Design Award 2018. В этом году жюри отметило марки Honda, Jaguar и Volvo.

Победителей в трех номинациях - «концепт-кар», «серийный автомобиль» и «дизайнерский язык бренда» - определило жюри из двенадцати журналистов из Европы, США, Азии и Латинской Америки. Торжественное вручение премий состоялось в Турине.

В категории «концепт-кар» наивысшие оценки достались электрическому сити-кару Honda Urban EV за сочетание в дизайне модели ретро-мотивов и футуристической эстетики. Honda Urban EV Concept был впервые представлен осенью 2017 года на Международном автосалоне во Франкфурте. 

Genesis Essentia Genesis Essentia

В борьбе за награду Honda с небольшим отрывом обошла электрокар Genesis Essentia и концепт Mazda Vision Coupe. Первый дебютировал на автосалоне Нью-Йорке в марте текущего года, второй был представлен в Токио в октябре 2017 года. Оба купе набрали одинаковое количество голосов.

Mazda Vision CoupeMazda Vision Coupe

Победителем среди серийных автомобилей стал кроссовер Jaguar E-Pace. Члены жюри оценили «собственный сильный характер», отметив, что построенный на базе старшей модели F-Pace, кроссовер совершенно не кажется ее уменьшенной копией. На втором месте оказался новый спорткар Aston Martin Vantage, на третьем - электрическое купе марки Polestar.

Jaguar E-PaceJaguar E-Pace

В номинации «дизайнерский язык бренда» награду получила Volvo. Жюри высоко оценило дизайн новых моделей марки, отметив трансформацию, произошедшую с маркой за последние годы. Отдельной похвалы удостоилась новая оптика.

Polestar 1Polestar 1

В прошлом году высших наград удостоились концепт электрокара Jaguar I-Pace, серийный спорткар Ford GT и бренд Land Rover.

Премия Car Design Award основана в 1984 году главным редактором итальянского специализированного журнала Auto & Design Фульвио Чинти. С 1997 года конкурс не проводился и был возрожден в 2016 году. 

Социалочки