Шведский бренд Koenigsegg готовит замену для гиперкара Agera RS. Прямого преемника самой быстрой в мире серийной модели представят весной 2019 года на автошоу в Женеве.

Первый тизер новинки компания показала на открытии первого авторизованного дилерского центра Koenigsegg в Австралии. Там же было объявлено, что заказы на пока еще безымянный гиперкар уже принимаются. Новичок будет построен по аналогии с Agera RS и One:1, но больше ориентирован на трековое использование. По словам основателя и главы компании Кристиана фон Кёнигсегга, гиперкар оснастят модернизированным 5.0-литровым твин-турбо мотором V8, мощность которого вырастет на 20 - 30 л.с. Кроме того, новый гиперкар не получит гибридную силовую установку и бесступенчатую трансмиссию Direct Drive как у Regera. Преемника Agera RS оснастят стандартной коробкой передач с подрулевыми «лепестками» и он будет легче на 20 кг.   

Как утверждает Кристиан фон Кёнигсегг, новый гиперкар может стать первой серийной моделью, преодолевшей рубеж в 483 км/ч. Осенью 2017 года его предшественник Koenigsegg Agera RS, оснащенный пятилитровым твин-турбо двигателем V8 (1360 л.с., 1371 Нм), установил рекорд скорости для «серийников», разогнавшись в пустыне штата Невада до 447.24 км/ч. С места до «сотни» гиперкар ускоряется за 2.5 с.

Источник: Koenigsegg

Социалочки