Компания Seat готовится к дебюту своего самого крупного кроссовера — Tarraco. Закамуфлированные прототипы семиместного кроссовера тестируют на Нюрбургринге. Показать новинку компания обещает до конца текущего года, предположительно, на автосалоне в Париже.

Первый официальный тизер кроссовера, имя для которого выбирали «всем миром», компания показала в феврале текущего года. Позже Seat показала интригующий видеоролик, в которой сам кроссовер был виден лишь несколько секунд. Теперь же появилась возможность рассмотреть новинку вживую. Под камуфляжем можно заметить контуры узких фонарей с острыми внутренними уголками, как на показанных ранее тизерах. Кроме того, отчетливо видна узкая и угловатая передняя оптика, черная решетка радитора и выступающие боковые зеркала.  

Seat Tarraco

Дизайн Seat Tarraco разработан в стилистике, характерной для всех последних моделей марки. Несмотря на крупные размеры, он выглядит более спортивным и молодежным, чем его «коллеги».

Seat Tarraco

Tarraco построен на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, которая легла в основу Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Предположительно, моторную гамму новинки составят 1.5- и 2.0-литровые бензиновые турбомоторы TSI и 2.0-литровый «дизель». В топовых версиях модели агрегаты будут сочетаться с автоматической коробкой передач и полным приводом, в более дешевых - с шестиступенчатой «механикой» и передним приводом.

Источник: Motor1 

Социалочки