В 2019 году Детройтский автосалон последний раз пройдет в январе, а с 2020 года впервые за 50 лет шоу перенесут на июнь или октябрь. Окончательное решение будет принято 24 июня текущего года.

По информации издания The Detroit News, решение о переносе автосалона было принято ассоциацией автодилеров Детройта из-за проходящей примерно в те же числа в Лас-Вегасе выставки электроники CES. С каждым годом ей отдает предпочтение все большее число автопроизводителей. В этом году в Лас-Вегасе дебютировали шоу-кары Byton Concept, Toyota e-Palette, Harman Digital Cockpit и Hyundai Nexo.

Последней компанией, заявившей о намерении пропустить автошоу в Детройте в 2019 году, стала Audi. До этого подобными планами поделились Mercedes-Benz, BMW, Porsche, Volvo, Mini, Jaguar и Land Rover, а также итальянские марки Maserati и Ferrari. Кроме того, в последнее время автопроизводители все чаще показывают свои новинки на собственных мероприятиях.

По словам исполнительного директора Детройтского автосалона Рота Альбертса, годами обсуждается и смена названия шоу, но оно вряд ли будет объявлено 24 июня. 

Социалочки