Хэтчбек Volkswagen Beetle следующего поколения может стать полностью электрической полноприводной «четырехдверкой» в стилистике классического «Жука».

Как заявил в интервью Autocar главный дизайнер концерна Клаус Бишофф, первые скетчи нового электрического «Жука» уже готовы, но решение о выпуске новинки может быть принято не ранее, чем через два-три года. Если электрический Beetle одобрят, в основу модели ляжет модульная платформа MEB, разработанная Volkswagen специально для электромобилей нового поколения. По словам Бишоффа, использование новой «тележки» позволит сохранить стилистику классического хэтчбека, сделав салон более просторным и комфортным. 

В руководстве Volkswagen считают, что прежде чем принимать решение о проекте Beetle EV и других моделях, компания должна сосредоточиться на выпуске продаваемых электромобилей из нового семейства I.D. Первым станет хэтчбек ID, появление которого ожидается в следующем году. В 2022 году на рынок выйдет минивэн ID Buzz. Также в планах Volkswagen серийное производство электрического кроссовера ID Crozz и седана ID Vizzion, представленного в марте текущего года на Женевском автосалоне. В целом к 2025 году немцы планируют запустить в серию более двадцати полностью электрических моделей. 

Текущее поколение Volkswagen Beetle - второе поколение с момента возрождения культового автомобиля в качестве переднеприводной модели в 1997 году - будет снято с производства в следующем году, хотя замены ему в компании не подготовили. Продажи второго поколения стартовали в 2011 году. 

Социалочки