Информагентство «Рейтер» сообщает о третьем случае самосожжения автомобиля Tesla Model S. Позавчера в американском штате Теннесси пожар покрыл изящный капот инновационного фастбэка. Причиной возгорания самого безопасного автомобиля США стал… фаркоп!

Местная полиция говорит, что возгорание произошло из-за того, что электрокар наехал на фаркоп. Металлический штырь повредил обшивку моторного отсека снизу и поэтому автомобиль загорелся. Люди в результате пожара не пострадали. Пресс-служба Tesla заявила, что повреждение днища в результате наезда на металлический предмет действительно может привести к возгоранию машины.

Представители Tesla также сказали, что батареи в последнем возгорании не виновны, пожар случился из-за наезда на посторонний предмет. Так или иначе вчера акции Tesla провалились на 9% по итогам торгов в четверг, а за октябрь потеряли почти 23% стоимости. Напомним, что первое возгорание зафиксировали 1 октября в Вашингтоне и тоже по причине пробоя моторного отсека посторонним предметом.

Позже Tesla Model S загорелась в Мексике после последовательного столкновения с деревом и бетонной стеной. Не так давно Национальное управление по безопасности движения NHTSA назвало Tesla Model S самым безопасным автомобилем США и не стало инициировать разбирательства по итогам первого случая возгорания. Последнее возгорание произошло в том городе, где производят протестированный нами электрокар Nissan Leaf.

reuters

Социалочки