В компании Volvo не стали ограничиваться созданием новых кроссоверов, а также универсалов повышенной проходимости и представили в Детройте седан S60 Cross Country. Вседорожный «проходимец» с популярным в Украине кузовом получил увеличенный на 65 мм дорожный просвет и систему полного привода. Старт европейских продаж новинки намечен на лето 2015 года.

Новинка повторяет набор оптимизаций под бездорожье, который ранее получила модель V60 Cross Country. Оба автомобиля могут смотреть свысока на своих конкурентов по классу благодаря внушительному клиренсу, который дополняют привод на все колёса и широкий набор доступных двигателей. Кроме того, в странах Европы доступными будут в том числе и переднеприводные модификации данного авто.

 

Volvo S60 CC
Volvo S60 CC

 

Дополнять приподнятый силуэт скандинавского автомобиля будут стандартные 18-дюймовые колёсные диски с высокопрофильной резиной, которые могут быть заменены на 19-дюймовые в качестве дополнительной опции.

 

Читайте также:Volvo начала разработку нового универсала V90 с необычным дизайном

 

Полноприводный Volvo S60 CC может быть оснащен бензиновым двигателем семейства T5 мощностью 254 лошадиные силы либо проверенным временем дизельным пятицилиндровым D4 с объемом 2.4 литра и отдачей 180 лошадиных сил. В то же время моноприводные модификации седана получат дизельный силовой агрегат из семейства производительных Drive-E с максимальной отдачей в 190 сил.

 

Volvo S60 CC

 

via Volvo

Социалочки