43-летний итальянский каскадер Марко Давиде Джиони установил новый мировой рекорд по самому узкому зазору, через который грузовик может проехать на боку.

Марко мастерски провел грузовик через зазор шириной 380 сантиметров и протяженностью 10 метров.

Для успешного достижения этого рекорда грузовик должен проехать через зазор, не касаясь боковых барьеров, и, проехав не менее 10 м, остановиться, не опрокинувшись.

Перед выполнением попытки рекордного заезда Марко заехал на рампу колесами по правому борту, после чего продолжил путь, балансируя левой стороной автомобиля.

Первая официальная попытка оказалась неудачной, так как он не смог удержать контроль над грузовиком и слишком сильно отклонился влево, сбив боковые ограждения. Марко компенсировал эту ошибку во второй попытке, но немного перестарался. В результате он сильно отклонился вправо и врезался в другой барьер.

К счастью, третья попытка оказалась успешной: Марко умело провел грузовик через узкий зазор и благополучно посадил его на все четыре колеса.

Марко признался, что в первых двух попытках он "слишком сильно стартовал". "Кабина грузовика слишком сильно двигалась, и я много "играл", поэтому было тяжело", - объяснил он. "В тот момент мне нужно было ускориться, но как только ты ускоряешься хоть на миллиметр, кабина начинает ехать, как балерина".

После вручения сертификата рекорда Гиннесса к Марко на сцене присоединился его сын, которого он учит идти по стопам каскадера и рекордсмена.

Источник: Книга рекордов Гиннесса

Теги: records
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)