Hyundai i20 N Line отличается от обычных i20 "спортивной эстетикой", дополнительными цветами кузова и некоторыми новшествами в интерьере.

Текущее поколение Hyundai i20 присутствует на рынке с 2020 года. Рестайлинг дебютировал в мае 2023 года. А в этот раз корейский производитель разбавил стандартные комплектации новой версией N Line.

Снаружи i20 N Line отличается от других i20 новыми 17-дюймовыми дисками и обновленным рисунком решетки радиатора с интегрированным логотипом Hyundai (в других версиях логотип размещен на капоте). На бампере также присутствуют элементы спортивного дизайна. Доступны девять цветов кузова, включая четыре новых варианта: Lumen Grey Pearl, Meta Blue Pearl, Vibrant Blue Pearl и Lucid Lime Metallic.

В интерьере царит атмосфера автоспорта с разноцветным светодиодным освещением, красными акцентами и металлизированной отделкой. В комплектацию также входит спортивное рулевое колесо N Line с перфорированной кожей и красной декоративной строчкой. Еще одно заметное новшество — кожаная ручка переключения передач N Line с красными вставками и логотипом N. Кроме того, спортивные педали с металлическими накладками и сиденья более спортивной формы с увеличенными боковыми валиками.

Что касается безопасности, компактный автомобиль может похвастаться системой помощи при экстренном торможении и системой удержания в полосе движения. Дополнительные системы, такие как ассистент парковки для параллельных и перпендикулярных парковочных мест, призваны обеспечить дополнительное удобство. Навигационный интеллектуальный круиз-контроль (NSCC) регулирует скорость для более безопасного движения по шоссе.

Новый i20 N Line также включает в себя те же технические разработки, что и стандартная версия Hyundai i20, обновленная в прошлом году. Это порты для зарядки USB-C, система экстренного вызова eCall второго поколения с технологией 4G и беспроводные обновления навигационных карт.

Производитель пока оставляет открытым вопрос, с какими двигателями будет доступен i20 N Line. Вероятно, базовый 1,2-литровый бензиновый двигатель тут неуместен. Остается 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом (с поддержкой 48-вольтового мягкого гибрида или без него) мощностью 100 или 120 л.с.

Производство обновленного Hyundai i20 N Line начнется в апреле 2024 года, а в продажу поступит ближе к лету. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Источник: Hyundai

Теги: hyundai
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)