В рамках празднования 75-летнего юбилея компании Abarth были опубликованы новые изображения кроссовера 600e.

Второй электромобиль итальянской марки, созданный на базе Fiat 600e, был впервые показан еще несколько недель назад, однако новые снимки позволяют лучше рассмотреть его агрессивный бодикит, ярко-фиолетовую окраску и индивидуальные стилистические решения в преддверии дебюта этим летом.

Будущий конкурент Ford Puma ST получил крупный спойлер сзади и диффузор с изображением скорпиона. Также был показан интерьер. Как и у более компактного Abarth 500e, он практически идентичен интерьеру Fiat, на котором он основан, но с рядом спортивных дополнений, которые намекают на его технические характеристики.

На передней панели - оригинальная графика Abarth, на спортивных сиденьях - контрастная строчка, а на рулевом колесе, обтянутом алькантарой, - еще один скорпион. На информационно-развлекательном дисплее также присутствуют специфические для Abarth графические элементы.

Горячий 600e будет оснащен тем же внешним звуковым генератором, что и 500e, но с "удобной точкой" для его включения и выключения, а не прокруткой меню панели приборов, как в меньшем автомобиле.

Модель 600e описывается производителем как "яростно конкурентоспособная и мощная". Это будет самый мощный автомобиль, построенный на платформе e-CMP2 компании Stellantis. Двигатель спереди будет развивать до 240 л.с.

Abarth пока не предоставил дополнительных характеристик. Однако очевидно, что он превзойдет исходный Fiat с разгоном от 0 до 100 км/ч примерно за 6,0 секунды.

Abarth подтвердил, что новинка оснащена дифференциалом повышенного трения и специальными шинами. Полные технические характеристики будут представлены во время официальной презентации. Шины были разработаны в партнерстве с поставщиком резины для Формулы E, компанией Hankook. Они призваны обеспечить максимальное сцепление с дорогой и гоночную динамику в любых условиях, а также улучшить запас хода.

Горячий 600e, скорее всего, будет питаться от той же батареи емкостью 51 кВт-ч (полезная емкость), что и стандартная модель. Впрочем, запас хода, вероятно, сократится с 405 км до примерно 320 км.

Стартовая версия Scorpionissima, показанная здесь в цвете Hypnotic Purple, будет выпущена в количестве всего 1 949 экземпляров.

Источник: Abarth

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)