Временная контрольная комиссия (ВКК) Киевсовета по размещению АЗС и АГЗС определила новые заправки-нелегалы, которые снесут в ближайшие три недели. Под снос отправят заправки четырёх брендов и одну безымянную станцию.

По решению ВКК демонтажу подлежат 5 АГЗС, работающих под брендом «Пропан-Бутан» (ул. Зодчих, 5;  ул. Семьи Сосниных, 17; просп. Отрадный, 46-А;  ул. Серафимовича,  2/19;  ул. Газопроводная,  58) и по одной заправке Talisman (ул. Богатырская, 13 ), «Баллон» (ул. Василия Касияна), «АС-Газ» (ул. Оранжерейная), TollGAS (просп. Леся Курбаса, 1-А). Помимо этого планируется убрать безымянную АГЗС на перекрёстке ул. Любомирской и Столичного шоссе.

По информации издания OilNews, в распоряжении которого имеется копия протокола заседания ВКК, 7 из 10 АГЗС работают на земле, которая не получена их владельцами в собственность. Ещё две заправки размещены на инженерных коммуникациях, а четыре – в охранных зонах. При этом 4 станции работают на небезопасном расстоянии от жилых домов и мест массового скопления людей.

По словам главы ВКК, депутата Киевсовета Виталия Даниленко, указанные АГЗС планируется демонтировать в ближайшие три недели. 

Первый «демонтажный» список из 14 АГЗС  был утверждён ВКК Киевсовета 12 июня. На сегодняшний день столичные власти убрали 10 станций.

via OilNews    фото nefterynok.info

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
5 комментариев