Этап Формулы-1 в Монако отменен после того, как у князя Монако Альбера II диагностировали коронавирус.

Гран-при Монако должен был состояться 21-24 мая. Изначально этап в Монте-Карло перенесли на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса. Но после сообщения о заражении князя Альбера II вирусом COVID-19 автомобильный клуб Монако объявил об окончательной отмене гонки. Следующая гонка Формулы-1 в княжестве сможет пройти не раньше 2021 года.

Впервые Королевские гонки в Монако прошли в 1950 году, а уже через четыре года стали ежегодными. До 2020 года княжество ни разу не пропускало Формулу-1. Каждый год князь Альберт II присутствовал на Гран-при Монако и лично вручал кубок победителю. Так случилось, что он стал первым главой государства, заразившимся COVID-19. По официальному заявлению властей, правитель продолжит работу в удаленном режиме.

Ранее из-за пандемии отменили этапы Формулы-1 в Пекине и Австралии, и перенесли на неопределенный срок Гран-при Бахрейна и Вьетнама. Также сообщалось, что из-за отмены австралийского этапа чемпионата мира компании Pirelli впервые в истории гонки придется утилизировать 1800 новых шин. 

Источник: Motorsport

Социалочки