Международный автосалон в Париже пройдет без экспозиции автомобилей.

Автосалон в Париже должен пройти с 1 по 11 октября, но как стало известно, основной части программы - выставки автомобилей - не будет. Более мелкие мероприятия, в основном корпоративной направленности, пока остались в расписании, но не исключено, что и они не состоятся.

«Ничто не будет таким, как прежде, и этот кризис должен научить нас быть гибкими, креативными и более инновационными, чем когда-либо», - говорится в официальном письме организаторов автошоу.

Ранее из-за пандемии коронавируса отменили автосалоны в Пекине, Женеве и Детройте, Фестиваль скорости в Гудвуде и несколько этапов Формулы-1, а изначально запланированный на апрель автосалон в Нью-Йорке перенесли на август. Конференц-центр Javits в Манхэттене, где проводится выставка, а также выставочный зал, в котором проходит автошоу в Детройте, переоборудуют во временные больницы.

Также пандемия стала причиной остановки всех автозаводов в Европе, что повлекло за собой дополнительные убытки для компаний и поставило под риск сокращения тысячи рабочих мест. По оценкам аналитиков, только в Германии работы могут лишиться около 100 тысяч сотрудников автомобильной отрасли.

На убытки от вынужденного простоя заводов пожаловался генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс. В период карантина, немецкий концерн тратит на содержание своих мощностей около 2 млрд евро в неделю. 

Источник: Paris Motor Show

Социалочки