На заводе Jeep в Толедо собрана партия прототипов Jeep Wrangler с восьмицилиндровым мотором.

История с вчерашним дизайнерским скетчем особо суровой версии Jeep Wrangler неожиданно получила продолжение. Как сообщило издание Road & Track со ссылкой на собственный источник в компании, на заводе Jeep в Толедо, штат Огайо, началась сборка Jeep Wrangler Rubicon 392 и уже готово около 30 прототипов. Их производство началось вскоре после выхода завода из карантина. По мнению инсайдера, вскоре особо суровый внедорожник с восьмицилиндровым мотором появится в дилерских центрах.

Такой внедорожник получит спортивную подвеску с амортизаторами Fox, аналогичными тем, что установлены на представленный в начале 2020 года «пустынный» пикап Jeep Gladiator Mojave. Также «обещаны» стальные бамперы, блокировка дифференциалов, колесные диски с бедлоками и «зубастыми» внедорожными шинами.

Jeep Wrangler Rubicon 392 укомплектуют 6.4-литровым мотором Hemi V8, генерирующим 456 л.с. и 610 Нм. В паре с 8-ступенчатым «автоматом» агрегат разгоняет прототип до 96 км/ч менее чем за 5.0 секунд, что делает его самым быстрым полноприводным внедорожником.

Информация о ценах пока нет. Предполагается, что ценник Jeep Wrangler 392 будет больше, чем 60 тысяч долларов, который просят за версию с мотором V6 3.0 EcoDiesel. 

Социалочки