Мировая премьера GMC Hummer EV состоится этой осенью, но точная дата премьеры пока не названа.

Марка GMC, под логотипом которой на рынок выйдет электрический пикап Hummer, опубликовала новый видео-тизер, анонсирующий премьеру новинки этой осенью. Дебютный показ пикапа пройдет в онлайн-формате и обещает быть чем-то большим, чем стандартная трансляция. В своем июньском интервью генеральный директор GM Мэри Барра сказала, что во время презентации пикапа будут использованы технологии виртуальной и дополненной реальности, который помогут рассказать историю концерна.

Рыночная премьера GMC Hummer EV запланирована на осень 2021 года. Примерно в тоже время на рынок выйдет его конкурент - Tesla Cybertruck. Возможно, GMC удастся предложить свой электропикап раньше Tesla.

В тизере новинке обещаны «замечательные возможности на дороге и бездорожье».Известно, что GMC Hummer EV построят на электрической платформа BT1, одном из вариантов «тележки» GMT T1XX, используемой пикапом Chevrolet Silverado, а также новыми Tahoe/Suburban и Cadillac Escalade. Пикап оснастят 1000-сильной силовой установкой из трех моторов, суммарно выдающих 1000 лошадиных сил и 15 592 Нм крутящего момента (величина указана на колесах, с учетом передаточного числа редуктора) и новыми аккумуляторными батареями Ultium от General Motor. Емкость Ultium варьируется от 50 до 200 кВт•ч. Работает батарея под напряжением 400 или 800 В и поддерживает зарядку мощностью до 350 кВт. С места до 96 км/ч электрический Hummer сможет ускоряться за 3.0 секунды. Запас хода составит около 650 км.

Ранее компания показала конструкцию крыши GMC Hummer EV с четырьмя съемными панелями, аналогичную той, что используется в Jeep Wrangler. Известно, что пикап оснастят цельным изогнутым 33-дюймовым экраном высотой 217 мм и шириной - около 914 мм.

Также в конце видео-тизера мелькнул образ некоего полноценного внедорожника, появление которого сопровождается надписью «Это только начало». По всей вероятности, это намек на то, что со временем Hummer снова дорастет до целого модельного семейства. Ранее о возможности появления военной версии пикапа заявил президент GM Defense Дэвид Олбриттон, но пока разработка военного Hummer не ведется.

Серийное производство электрического пикапа GMC Hummer EV наладят на заводе Detroit-Hamtramck в Детройте (D-HAM), который станет первым полностью специализированным заводом GM по сборке электромобилей. В переоснащение предприятия компания инвестирует 2.2 млрд долларов США.

Источник: GMC 

Социалочки