Внедорожник Suzuki Jimny четвертого поколения начали выпускать на заводе Maruti Suzuki в Индии. Такие машины будут отправлять в страны с развивающимися рынками.

Технически внедорожники индийской сборки представляют собой полные копии японских Jimny Sierra, которые в Европе продаются как просто Jimny. Автомобили выпускают на заводе в городе Гургаон методом мелкоузловой сборки (CKD) из японских машинокомплектов. 

Под капотом «атмосферник» K15B (1,5 л, 102 л.с.), в сочетании с пятиступенчатой МКП или четырехступенчатым «автоматом». Разумеется, никуда не делся и подключаемый полный привод.

Suzuki Jimny

Индийские Jimny будут экспортировать в страны Ближнего Востока и Латинскую Америку, в частности Колумбию и Перу. Кроме этого, по слухам, позже в этом году в Индии начнут собирать специальную версию Jimny с пятидверным кузовом для местного рынка. Она будет длиннее исходной модели (3,48 м), но не превысит четырех метров, чтобы не попасть под повышенные налоги.

Suzuki Jimny четвертого поколения дебютировал летом 2018 года и стал любимцем мастеров тюнинга. Его превращают в Land Rover Defender, автомобиль-амфибию, грузовичок и «Гелендваген»

Источники: Autocar IndiaIndiatimes

Социалочки