Камера системы «Автопилот» лифтбэка Tesla Model S записала как электромобиль едва не сбил лося на заснеженной дороге в лесу, но быстрая реакция водителя и электроники, зимние шины и полный привод помогли избежать столкновения.

Мы часто пишем про «лосиные тесты» различных моделей, поскольку это сложное испытание, показывающее как автомобиль ведёт себя при резком объезде внезапно возникшего препятствия, такого как, выскочившее на дорогу животное. Водитель Tesla Model S был вынужден пройти испытание не на полигоне с сухим асфальтом, а ночью, в лесу и на укатанном снегу. 

Неожиданно на пути Model S возникли крупный лось и лосенок. Бортовые системы безопасности распознали угрозу столкновения — и водитель успел затормозить и объехать большого лося таким образом, что животное продолжило бежать в изначальном направлении. Второй лось находился чуть позади и успел вовремя отскочить в противоположную от машины сторону. Из-за резкого движения автомобиль немного занесло на скользкой дороге, но благодаря уверенным действиям водителя, системе стабилизации, зимним шинам и полному приводу, быстро выровнялся.

С системами безопасности Tesla случаются и мистические вещи. Недавно датчики седана Tesla Model 3, находившегося на территории кладбища, заметили рядом с машиной несуществующего пешехода.

Источник: Daily Mail

Теги: tesla видео

Социалочки