Журналисты испанского издания km77 в рамках своего редакционного тест-драйва устроили «лосиный тест» Hyundai Tucson четвертого поколения в гибридной версии. Итоговый результат автомобиля экспертов не порадовал.

В испытаниях принял участие Hyundai Tucson 1.6 T-GDI HEV — это самозарядный гибрид с 230-сильной силовой установкой, 6-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Кроссовер на тесте был представлен в комплектации с адаптивными амортизаторами, однако как отметили испанские специалисты, изменение параметров не повлияло на итоговые результаты. Машина была обута в шины Michelin Primacy 4.

Напомним, что «лосиный тест» показывает как автомобиль ведёт себя при резком объезде внезапно возникшего препятствия, такого как выскочившее на дорогу животное. Водитель на размеченном конусами полигоне бросает машину сначала в одну сторону, затем в другую. Маршрут проходят на разных скоростях, чтобы установить максимальную, при которой автомобиль остается в заданном коридоре и не сбивает конусы. Хорошим результатом считается скорость 77 км/ч.

Несмотря на то, что испанцы охарактеризовали новый Tucson как достаточно послушный и предсказуемый в управлении автомобиль, с испытанием он успешно справился только на скорости 71 км/ч. Остальные попытки завершились либо сбитыми конусами, либо сильным вмешательством системы стабилизации, из-за чего не удавалось завершить маневр. 

Для сравнения, рестайлинговый Volkswagen Tiguan прошел «лосиный тест» от редакции km77 со скоростью 77 км/ч, а электрический кроссовер Mazda MX-30 — на 74 км/ч. Хуже был результат Peugeot 2008 — 70 км/ч.

Социалочки