Представительство Peugeot в Украине объявило старт продаж рестайлинговой версии семиместного кроссовера 5008. Как и прежде, модель доступна только в максимальных комплектациях и с 2.0-литровым турбодизелем.

Премьера обновленного Peugeot 5008 второго поколения состоялась в сентябре 2020 года. Рестайлинг принес кроссоверу новый дизайн передней части с безрамочной решеткой, длинными «клыками» дневных ходовых огней, узкими фарами, иным бампером и надписью «5008» вместо названия бренда над эмблемой, которая, к слову, пока еще предыдущего образца.

Задние фонари получили более выраженный эффект следов от когтей. Кроме того, опционально автомобиль может предложить пакет персонализации Black Pack: черные вставки в переднем и заднем бамперах, стойки крыши и рейлинги с черным окрасом, логотипы и молдинги окон с отделкой «тонированный хром». Наконец, для обновленного Peugeot 5008 изменились варианты окраски кузова, в частности, добавлен новый темно-синий цвет.

Peugeot 5008

Самое заметное новшество в салоне — 10-дюймовый тачскрин медиасистемы вместо прежнего 8-дюймового. Расширены варианты отделки интерьера: декоративные вставки на передней панели Greval Alcantara и обивка сидений Mistral Alcantara, либо декоративные вставки из дерева Lati Wood и обивка премиум-кожей Nappa Mistral. Также в 5008-м появилось базрамочное зеркало заднего вида с электрохромным покрытием.

Дорестайлинговый Peugeot 5008 был представлен в комплектациях GT-Line и GT. Обновленная модель также получила два уровня оснащения, причем теперь GT стала «начальной», а самой укомплектованной стала GT Pack.

Peugeot 5008

Все версии переднеприводные, оснащены 2.0-литровым турбодизелем и 8-ступенчатой АКПП, а также системой Grip Control для езды по пересеченной местности. Любая модификация для Украины имеет 7-местный салон: три индивидуально-регулируемые сиденья второго ряда, два дополнительных раскладных сиденья третьего ряда и пакет Children Pack (раскладные столики, выдвижные шторки от солнца). По умолчанию установлены шесть подушек безопасности, круиз-контроль, мониторинг «слепых зон» зеркал, 2-зонный климат-контроль, переключатель ездовых режимов, передние сиденья AGR с функцией массажа спины, интерьер Peugeot i-Cockpit с цифровой приборкой, медиасистема с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Peugeot 5008

Peugeot 5008 в комплектации GT стоит от 1 074 700 грн. Турбодизель 2.0 BlueHDi на таком автомобиле развивает 150 л.с., в оформлении салона применяется алькантара и темная кожа, а в дополнение к базовому оборудованию добавлена камера заднего вида с углом обзора 180 градусов, передние и задние датчики парковки, алюминиевые накладки на педали, беспроводная зарядка смартфона, фары Full LED, 18-дюймовые колесные диски и тонированные стекла.

Peugeot 5008

Цена Peugeot 5008 в комплектации GT Pack — от 1 212 100 грн. Турбодизель тут выдает уже 180 л.с., установлен активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, есть распознавание дорожных знаков, ассистент удержания по центру полосы движения, адаптивный дальний свет High Beam Assist, система предупреждения и экстренного торможения в городе AEBS3, пакет Park Assist, деревянные вставки Lati Wood и кожаная обивка сидений Nappa Mistral, система кругового обзора на 360 градусов, HiFi-аудиосистема Focal, пакет персонализации Black Pack.

Источник: Peugeot

Социалочки