Финансовые трудности не помешали корейскому автопроизводителю SsangYong Motor представить рестайлинговый пикап Rexton Sports.

SsangYong Motor подала в суд заявление о банкротстве в декабре 2020 года. Однако в феврале нашелся потенциальный инвестор — американский холдинг HAAH Automotive. Он заявил о готовности вложить в SsangYong $250 млн и приобрести 24% его акций у нынешнего владельца — индийской Mahindra & Mahindra.

Пока переговоры продолжаются, SsangYong представила обновленный пикап Rexton Sports длиной 5,1 м и его удлиненную версию Rexton Sports Khan длиной 5,4 м. Пикап производится с 2018 года, а в его основу заложена платформа от рамного внедорожника Rexton, который был обновлен в ноябре прошлого года.

SsangYong Rexton Sports

С рестайлингом пикапы внешне дистанцировались от исходной модели за счет огромной радиаторной решетки в духе полноразмерных пикапов американских брендов, нового бампера с вертикальными дневными ходовыми огнями и оригинальных 20-дюймовых колесных дисков. У растянутой версии в дополнение к этому на решетке появилось крупное название модификации.

SsangYong Khan

В салоне изменений меньше: для удобства посадки-высадки установили поручень на передней стойке, появился новый рычаг коробки передач, изменилось расположение некоторых кнопок. Для пикапов доступен подогрев всех сидений, вентиляция передних кресел, камеры кругового обзора и комплекс электронных ассистентов.

SsangYong Rexton Sports

Пикапы оснащаются 2.2-литровым турбодизелем мощностью 187 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» Aisin. На базовой модели крутящий момент двигателя достигает 400 Н·м, а на версии Khan — 420 Н·м. Привод может быть задним или жестко подключаемым полным с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Грузоподъемность достигает 700 кг в версии с задней подвеской на листовых рессорах и 500 кг — с пружинной многорычажной конструкцией. Во втором варианте клиренс выше на 10 мм относительно дорестайлинговой машины.

SsangYong Rexton Sports

Рестайлинговые пикапы SsangYong уже доступны для заказа в Южной Корее. Rexton Sports стартует с 22 тысяч долларов, а Khan — с 25 тысяч.

Источник: SsangYong

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)