Škoda объявила дату презентации модели Fabia нового поколения и выпустила свежую порцию скетчей, которые раскрывают особенности дизайна немного подросшего в длину и ширину автомобиля.

Тизерная кампания новой «Фабии» началась в феврале с публикации изображения, на котором показан силуэт хэтчбека. Чуть позже Škoda распространила официальные фотографии прототипа автомобиля в камуфляже и раскрыла некоторые технические данные. Теперь же стало известно, что презентация новинки состоится уже 4 мая.

Как рассказали дизайнеры Škoda, в новом поколении Fabia будет выглядеть более объемно, но при этом получит больше резких углов. Интересная особенность дизайна — углубления на передних дверях, при помощи которых обыгрывается равнобедренный треугольник на флаге Чехии. Передние LED-фары дополнены двухсекционными задними фонарями, линия остекления подчеркнута хромированным контуром, а широкий задний диффузор придает автомобилю динамичный и спортивный вид. Помимо полного окрашивания в один цвет, по-прежнему будут доступны и двухцветные схемы.

Škoda Fabia четвертого поколения

Известно, что Škoda Fabia четвертого поколения построена на платформе MQB-A0 Volkswagen Group, которая также легла в основу актуальных Volkswagen Polo, Audi A1 и Seat Ibiza. Хэтчбек стал крупнее и при этом «почти не потяжелел»: длина составила 4 107 мм (+110 мм), ширина 1780 мм (+48 мм), а колесная база — 2564 мм (+94 мм). В результате салон стал просторнее, а багажник — вместительнее. Его объем с поднятыми спинками сидений второго ряда теперь равен 380 л (+50 л).

В европейской гамме модели будет пять бензиновых силовых агрегатов. В роли начальных выступят два трехцилиндровых «атмосферника» 1.0 MPI на 65 или 80 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой «механикой». Альтернативой им послужат трехцилиндровые турбомоторы TSI в модификациях на 95 л.с. и 110 л.с., где первый агрегатируется 5-ступенчатой «механикой», а второй - шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» DSG с двойным сцеплением. На вершине линейки двигатель 1.5 TSI мощностью 150 л.с., который будет поставляться с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG по умолчанию.

Škoda Fabia четвертого поколения

Новая Fabia в зависимости от комплектации может иметь до девяти подушек безопасности (большинство из них входят в стандартную комплектацию, подушки безопасности для защиты коленей и боковые подушки безопасности на задних сиденьях являются дополнительными). Впервые все пассажирские сиденья оснащены креплениями ISOFIX и креплениями для детских кресел.

Škoda Fabia четвертого поколения

Кроме этого для «Фабии» расширен список фирменных решений Simple Clever. Всего их будет сорок три, включая двенадцать совершенно новых. В их числе: разъем USB-C в центральном зеркале заднего вида и многофункциональный чехол под полкой багажного отделения. Сумка выдерживает вес до 3,5 кг и может послужить для перевозки вещей, которые нуждаются в бережном хранении, например пальто.

Источник: Škoda 

Теги: skoda хэтчбек

Социалочки