В США стартовали продажи седана Honda Civic нового поколения. Цены на базовую и средние комплектации поднялись, но не сильно, а у топовой — осталась прежней.

Новый Honda Civic Sedan 11 поколения пока представлен только в Америке. Автомобиль доступен с теми же моторами, что устанавливались на предыдущую итерацию модели: 2.0-литровый «атмосферник» (160 л.с. и 187 Н·м) для комплектаций LX и Sport, а также модернизированный 1.5-литровый турбоагрегат (182 л.с., 240 Н·м) для уровней оснащения EX и Touring. Оба сочетаются исключительно с вариатором, тогда как у пока еще не представленного хэтчбека будет версия и с «механикой».

Комплектации и цены Honda Civic Sedan 2022 в США

 Комплектация  Двигатель  Рекомендуемая розничная цена
LX  2.0L $21 700
Sport 2.0L $23 100
EX 1.5 Turbo $24 700
Touring 1.5 Turbo $28 300

 

Все комплектации Civic 2022 по умолчанию поставляются с комплексом систем помощи водителю и безопасности Honda Sensing, который включает адаптивный круиз-контроль (ACC) и систему удержания полосы движения, которые могут работать в том числе и в пробках. В стандартное оснащение также вошла система напоминания о пассажире на заднем сиденье и предупреждение о непристегнутых ремнях безопасности у пассажиров второго ряда.

Honda Civic Sedan TouringHonda Civic Sedan Touring

Для базового оснащения LX предусмотрены 16-дюймовые колеса, Full LED фары, тканевая обивка сидений, автоматический климат-контроль, складываемая спинка дивана, а также обязательная для всех новых автомобилей в США камера заднего вида. Кроме этого седан укомплектован медиасистемой с 7-дюймовым тачскрином и интегрированными приложениями Apple CarPlay и Android Auto. В наличии 4 динамика, штатная акустика выдает до 160 Вт мощности. За доплату доступны различные молдинги, спойлеры, коврики, накладки на пороги и задний бампер, эмблемы черного цвета, спойлер и подогреватель блока цилиндров.

У Civic Sport 18-дюймовые колеса с низкопрофильными шинами, черные акценты декора и хромированная насадка на выхлопной трубе. Внутри 8 динамиков, спортивные сидения, обтянутые кожей селектор и рулевое колесо, подрулевые переключатели, педали с металлическими накладками и дополнительный спортивный режим работы трансмиссии.

Исполнение EX помимо более мощного турбодвигателя отличается от базовой комплектации наличием индикаторов слепых зон, люка с электроприводом, а также подогрева сидений и зеркал. Кроме того в такой комплектации использован двухзонный автоматический климат-контроль.

Civic Touring 2022 имеет кожаные сидения (передние с электроприводом настроек), спутниковое радио и навигацию. Медиасистема представлена на 9-дюймовом устройстве с беспроводным подключением Apple CarPlay и Android Auto. Кроме этого установлена акустика Bose, настраиваемая приборка на 10,2-дюймовом дисплее, передний и задний парктроники, беспроводная зарядка для смартфона и светодиодные противотуманки. Еще одно новшество — система помощи при торможении на малых скоростях.

Новые седаны Honda Civic для Северной Америки выпускают на заводе компании в Канаде.

Источник: Honda

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)