Сегодня компания Opel официально представила хэтчбек Astra нового, уже шестого поколения. Это первая «Астра» на французской платформе EMP2, у неё будут бензиновые, дизельные и плагин-гибридные версии. Выпускать модель будут в Германии.

Новая пятидверка Astra получила оригинальное оформление передней части Opel Vizor как у серийных моделей Opel Mokka, Opel CrosslandOpel Grandland, а также рестомода Opel Manta GSe. Фары уже в базовом исполнении полностью светодиодные и визуально объединены в один элемент с черной решеткой радиатора — такой блок напоминает затемненный визор шлема, откуда и взялось название. За доплату можно будет выбрать матричные фары IntelliLux, которые содержат в каждом блоке по 84 диода, способных быстро корректировать световой пучок.

У нового Opel Astra спереди стойки МакФерсон, а сзади полузависимая балка. Жесткость кузова на кручение повышена на 14%.У нового Opel Astra спереди стойки МакФерсон, а сзади полузависимая балка. Жесткость кузова на кручение повышена на 14%.

Задние фонари «Астры» также светодиодные, название модели указано крупным шрифтом по середине пятой двери, которая, к слову, изготовлена из композитных материалов, а эмблема служит защелкой. Новый хетчбэк на 4 мм длиннее (4374 мм) прежней Astra K, ширина уменьшилась на 11 мм (до 1860 мм), а колесная база выросла на 13 мм (до 2675 мм). Точно такое же расстояние между осями и у Peugeot 308, с которым Astra делит платформу EMP2.

Объем багажника увеличен с 370 до 422 л. Максимальный диаметр колес — 18 дюймов.Объем багажника увеличен с 370 до 422 л. Максимальный диаметр колес — 18 дюймов.

Интерьер также оформлен в новой концепции, которая называется Opel Pure Panel и уже была опробована на кроссоверах Mokka и Grandland. Перед водителем размещен единый блок с двумя 10-дюймовыми экранами: за рулем находится цифровая приборная панель, справа — тачскрин медиасистемы с управлением бортовой электроникой. Блок климат-контроля сохранил физические клавиши, центральный дефлектор вызывает воспоминания об Opel Astra H, а на версиях с «автоматом» вместо джойстика теперь миниатюрный переключатель.

В числе опций: проекционный экран, система камер кругового обзора, оповещение о перекрестном движении сзади и адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go.В числе опций: проекционный экран, система камер кругового обзора, оповещение о перекрестном движении сзади и адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go.;

Линейка силовых агрегатов дублирует таковую у родственного Peugeot. Это бензиновая «турботройка» 1.2 в версиях на 110 или 130 л.с. и четырехцилиндровый турбодизель 1.5 мощностью 130 л.с. Все моторы снабжены системой старт-стоп и предлагаются в сочетании с 6-ступенчатой «механикой». 8-ступенчатый «автомат» предназначен для 130-сильных автомобилей.

Opel Astra 2022

С первых дней продаж в Европе «Астра» будет доступна в плагин-гибридных модификациях, которые как электромобили заряжаются от внешних источников и отчасти возобновляют заряд за счет рекуперации во время торможений. В таких автомобилях бензиновая «турбочетверка» 1.6 (150 или 180 л.с.) дополнена встроенным в 8-ступенчатый «автомат» электродвигателем с отдачей 110 л.с. Пиковая мощность системы, в зависимости от версии достигает 180 или 225 л.с.

Opel Astra 2022

Новый Opel Astra будут выпускать на главном предприятии Opel в немецком Рюссельхайме. Серийное производство стартует осенью, первые покупатели получат свои автомобили в начале 2022 года, в том числе и в Украине. Модель также будет представлена в кузове универсал, однако сроки появления пока не называются.

Источник: Opel

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)