Бренд Acura снова дразнит поклонников тизером возрожденной модели Integra. Из нового снимка стало известно, что это будет не купе, а пятидверный лифтбэк.

Официальное объявление о возрождении модели Acura Integra было сделано в августе этого года. Производитель тогда показал только лишь светодиодную фару и небольшую область вокруг неё, не раскрывая никаких дополнительных подробностей. На этот раз информации больше как с точки зрения графического содержания, так и в разрезе сроков.

«Пятое поколение Integra будет премиальным спорт-компактом со стремительным дизайном и пятидверным кузовом. Больше подробностей об абсолютно новой Integra появится ближе к дате презентации в 2022 году», — сообщается на промо-странице Acura.

Acura Integra 2022 — первый тизерAcura Integra 2022 — первый тизер

По неофициальной информации, новая Acura Integra построена на одной платформе с Honda Civic одиннадцатого поколения. Двигатель и коробка передач, вероятно, будут позаимствованы у «подогретой» версии седана Civic Si — 1.5-литровая «турбочетверка» на 208 л.с. и «механика».

Acura Integra 2001Acura Integra 2001

Оригинальная Acura Integra (в Японии известна как Honda Integra) выпускалась с 1985 по 2006 год в кузовах купе, трехдверный хэтчбек и седан. В Америке модель пользовалась высоким спросом благодаря сочетанию интересного дизайна, относительно мощных и экономичных моторов объемом 1.6, 1.8 и 2.0 л, а также невысокой цены. Всего вышло четыре поколения.

Теги: acura honda
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)