Kia представила кроссовер Sportage нового поколения в спецификации для Северной Америки. Он длиннее европейской версии и имеет другой базовый двигатель

Длина американского Kia Sportage — 4660 мм, а размер колесной базы — 2755 мм. Такие же размеры у модели для рынка Южной Кореи, а вот автомобиль для Европы чуть меньше — длина 4515 мм, «база» 2680 мм. Отличить «американца» можно по характерным боковым отражателям на накладках колесных арок спереди и дополнительным окошкам в задних стойках крыши. Кстати, «корейский» Sportage снаружи и внутри выглядит точно также, за исключением отсутствия боковых отражателей.

Главное отличие — гамма силовых агрегатов. Для Кореи и Европы основу линейки составляют турбированные двигатели и гибриды, а в Америке основная ставка сделана на бензиновый атмосферник 2.5 GDI (190 л.с.) с комбинированным впрыском топлива. В качестве трансмиссии выбран классический 8-ступенчатый «автомат» с селектором в виде рычага, тогда как в машины для других рынков ставят «механику» и 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Будут передне- и полноприводные версии, а ещё анонсирована гибридная модификация, но пока без подробностей.

Как и в Корее, у американского Kia Sportage будет комплектация X-Line с оригинальными бамперами, иными рейлингами на крыше, черным декором,19-дюймовыми колесами и особой комбинацией обивки сидений. Но есть и эксклюзив — «вседорожная» версия X-Pro с шинами BFGoodrich на 17-дюймовых дисках, дополнительным ездовым режимом электроники Snow и расширенным списком базового оборудования. У такого кроссовера по умолчанию полностью диодные фары, обогрев лобового стекла и форсунок омывателей.

Kia Sportage X-ProKia Sportage X-Pro

Бензиновые Kia Sportage для Америки будут выпускать на заводе Kia Motors в штате Джорджия, где также собирают модели Sorento, Telluride и K5. Такие кроссоверы должны поступить в продажу в первом квартале 2022-го. Гибридные версии в США будут возить из Кореи.

Источник: Kia

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)