Так будет выглядеть новый электромобиль Lexus с опционально семиместным салоном. У него пока нет официального названия, поэтому его называют просто Lexus Electrified SUV (Электрифицированный SUV Lexus).

Формально, это уже второе явление Lexus Electrified SUV общественности, а первое было в середине декабря прошлого года, когда президент Toyota Motor Акио Тойода представлял грандиозные планы концерна на батарейные машины. Но тогда большой электрический SUV от Lexus был показан с одного ракурса, а теперь на странице бренда в Facebook опубликованы более информативные изображения. 

Lexus Electrified SUV

Вероятно, это ещё не серийная машина, а только концепт с камерами вместо боковых зеркал и выдвижными ручками. Передняя часть автомобиля оформлена в одной стилистике с кроссовером Lexus RZ, который японцы показали неделей ранее. При этом Electrified SUV не пытается выдать себя купеобразным кроссовером и скорее метит в один класс с существующим Lexus RX L.

Lexus Electrified SUV

Никаких технических данных и точных сроков появления серийной версии нового кроссовера на электротяге пока не опубликовано. Известно лишь, что к концу текущего десятилетия Lexus станет полностью электрическим брендом в Европе, Северной Америке и Китае, а к 2035-му — во всем мире.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)