Citroën отозвал судебные иски против шведско-китайской Polestar, которую обвинял в копировании элементов эмблемы.

Как известно, эмблемой Citroën с 1919 года является двойной шеврон, а эмблемой Polestar с 2018 года — четырехконечная звезда. У шведско-китайского бренда эмблема также состоит из шевронов, но размещены они иначе. Еще в 2020 году Citroën усмотрел в этом нарушение собственных прав и через суд добился запрета на использование фирменного изображения Polestar на территории Франции. Таким образом французский рынок оказался закрытым для шведско-китайских электромобилей.

Citroën безуспешно пытался убедить суд в Брюсселе распространить запрет на китайско-шведские шевроны на всю Европу. Polestar, со своей стороны, подала в суд на своего французского конкурента, обвинив его в копировании дизайна дисков некоторых версий своих моделей на нескольких европейских рынках.

Война шевронов могла бы продолжаться и дальше, однако участники спора неожиданно пришли к мирному соглашению. По информации Le Monde это произошло летом этого года. «Жалобы отозваны. Дело закрыто», — заявил представитель Citroën. Никаких подробностей о содержании этого джентльменского соглашения не сообщалось.

Теперь Polestar снова сможет продавать автомобили во Франции, а Citroën спокойно продолжит деятельность в Европе.

Источник: Le Monde

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)