Гибридный Infiniti QX60 стал третьим бензо-электрическим автомобилем в линейке Infiniti. Модель, которую ранее именовали как Infiniti JX35, оформила премьеру на выставке в Нью-Йорке.

Если вспомнить прошлогоднюю новость о переименовании всего модельного ряда марки становится понятно, что Infiniti QX60 это имеющийся в нашей стране Infiniti JX35, но с гибридной силовой установкой. Компания утверждает, что это второй по популярности кроссовер марки, который с новым двигателем обеспечит впечатляющую для этого класса экономичность в 7,5 литров на 100 километров пути. Это на четверть лучше моделей с 3,5-литровым V6, которые в смешаном цикле кушают более 10 литров. 

Новый гибридный Infiniti QX60 питается от 2,5-литрового турбонаддувного четырехцилиндрового бензинового двигателя и 20-сильного электромотора, который получает энергию от литий-ионного аккумулятора. Комбинированная мощность двух моторов составляет 250 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 330 Нм, что чуть меньше показателей негибридных моделей на шестицилиндровых моторах.

Японцы рассказали, что гибридная установка не повлияла на внутреннее пространство семиместного премиум-кроссовера, а в качестве трансмиссии для передне- или полноприводных автомобилей предлагают бесступенчатую коробку CVT.

Вторая Infiniti-новость из Нью-Йорка касается трудоустройства.

Первоманс-директор Infiniti

Компания объявила, что Себастьян Феттель назначен новым performance-директором бренда. Его должность можно перевести как «директор по производительности». Действующий чемпион мира давно сотрудничает с японцами, Феттель принимал активное участие в настройке шасси и улучшении динамических показателей Infiniti Q50, а в новой должности станет помогать инженерам компании и с другими моделями. В рамках сотрудничества со спортсменом, в 2011 году Infiniti также выпускала спецверсию FX50 Vettel Edition.

Igor Sorokin
Igor Sorokin
8 лет за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006