Концептуальный спортивный лифтбэк, вопреки ожиданиям общественности, не рассекретил своей начинки, показав лишь спортивные обвесы, карбоновый спойлер на багажной двери и двух девушек рядом с собой.

Тридцать второй фестиваль тюнинга автомобилей Volkswagen, который проходит в Австрии с 8 по 11 мая, стал площадкой для премьеры протитипа спортивной версии Skoda Rapid. Около двухсот тысяч участников фестиваля смогут увидеть пять разных версий «спорткаров» Skoda — машины на базе Citigo и Fabia известны многим, а «Рапид» получил спортивные обвесы впервые.

Смотрите также Презентация и первый тест Skoda Rapid

Эмоциональная версия «Рапида» призвана обозначить место Skoda на гоночной арене мира и показать участникам тюнинг-фестивала, что 112 лет успеха марки в спорте не прошли даром. Но почему не раскрыли технических характеристик и планов на серийное производство? Мы ведь ждали! Не исключено, что желания «Шкоды» прокачивать серийные машины сильно зажаты материнской компанией, поэтому «тюнинг» носит лишь косметический характер.

Skoda Rapid Sport

Что касается спорткара Rapid Sport, то машина окрашена в серый металлик с одной стороны и «коррида»-красный цвет с другой, авто сидит на 19-дюймовых литых дисках. Экстерьер радует массивными аэродинамическими юбками и интересными  ассиметричными бамперами. Две выхлопные трубы и тонкий пояс «карбона» вдоль нижней грани обвесов завершают образ народного спорткара. 

Внутри Skoda Rapid Sport можно обнаружить гоночный руль и сидения Recaro. О перенастроенной подвеске, двухлитровом турбомоторе и цене машины мы бы вам рассказали, но дополнительных сведений Skoda не предоставляет.
Теги: skoda хетчбэк

Социалочки