Только что из недр европейских интернетов пришла печальная новость: Citroen не собирается делать серийный кроссовер Wild Rubis для Европы, оставляя его для азиатских рынков. А мы и не расстроились, ведь видели гоночный C-Elysee и его пилота, а также мягкий кроссовер «Кактус» и его салон.

Обо всех экспонатах стенда Citroen мы подробно рассказывали в предыдущих новостях. На стенде французского автопроизводителя можно было найти серийные Citroen C4 Picasso, Citroen C4 Grand Picasso, спортивный болид Citroen C-Elysee WTCC, концептуальный кроссовер для Китая Citroen Wild Rubis и, конечно, экстравагантный и милый прототип по имени Citroen Cactus. 

Citroen Cactus 

«Кактус» приятен во всех отношениях, кроме отношения к нему окружающих. Машина  выглядит не менее милой, чем малолитражки Fiat и однозначно вызывает улыбку. Однако новый стиль узкой оптики, по мнению автора этих строк, немного диссонирует с «телом» кроссовера и в итоге машина напоминает борца сумо во младенчестве, что, впрочем, не так уж и плохо.

Внутри автомобиль ладно скроен, удачная гамма обивки сидений и торпедо радуют глаз, экраны не кажутся лишними, а широкие стойки подголовников и ремни безопасности завершают целостный образ надёжного, но простого транспорта — садись и едь. Больше про Citroen Cactus можно узнать из новости Citroen Cactus оснастили мягкими бамперами (42 фото)

Citroёn C-Elysée WTCC

На главном фото вы можете видеть Citroёn C-Elysée WTCC — спортивный болид, который примет участие в кольцевых гонках следующего сезона. Машина построена по правилам FIA, а во Франкфурте её представлял сам гонщик — девятикратный чемпион мира по классическому ралли, Себастьян Лёб. Трековый «Елисей» имеет все шансы на победу. Этому помогут выверенные аэродинамические обвесы, 380-сильный двигатель, широкие крылья и масса в 1,1 тонны. Более подробно о гоночном Citroën C-Elysée WTCC мы писали в материале Citroёn C-Elysée WTCC – седан для Себастьена Лёба. Ждём обычные Citroёn C-Elysée в модификации WTCC в сером окрасе и с красными зеркалами

Citroen Wild Rubis 

Не совсем понятно, зачем французы поставили «Дикий Рубин» во Франкфурте. Сначала главный дизайнер марки, Тьери Метроз обнадёжил общественность, пообещав машину для Европы, а сегодня уже глава компании опроверг эту информацию — кроссовер на базе концепта Wild Rubis будет создан в Азии и для Азии. С другой стороны, Citroen будет расширять линейку DS и для Европы и, вероятно, представит для нас другую машину. Подробности о фрацузском кроссовере для Китая читайте по ссылке Шанхай-2013: Citroen DS Wild Rubis (живые фото и видео)

Citroen C4 Picasso и Grand Picasso

Обе машины уже известны европейским покупателям и мы также знакомили вас с ними во время официальных премьер для прессы. Это умеренно большие, практичные машины с явно семейных подходом. В салоне Grand-версии есть два зеркала заднего вида для контроля резвящихся на третьем ряду детей, а младший Citroen C4 Picasso порадует экологичными силовыми установками. Оба авто получат 150-сильные турбодизели BlueHDi, соответствующие нормам Евро-6. Эти моторы, по данным Citroen, выбрасывают рекордно низкие 117 грамм CO2 на километр пути. Подробности соответственно в новостях Citroen представила семиместный Picasso и Новый С4 Picasso оценили в 30 000 долларов.

Фотогалерея Citroen во Франкфурте-2013

Социалочки