На домашнее моторшоу в Токио компания Subaru привезла не только предвестника будущего Legacy и серийный WRX нового поколения. Более интересен кроссовер с незамысловатым именем Sport Cross. Машина построена на агрегатах купе Subaru BRZ и станет на конвейер лишь при благосклонности публики.

В прошлую среду открылось Токийское моторшоу. Россыпь слишком местных и странных автомобилей разбавляли автомобили, которые приятны глазу европейской публики и могут стать серийными уже через год-другой. К такого рода машинам мы относим трёхдверный кроссовер Subaru Sport Cross. Он гораздо практичнее спортивного купе Subaru BRZ, но, вероятно, не растерял азарта заднеприводного спорткара. 

Сами японцы говорят, что прототип создан в единственном экземпляре для изучения спроса, а также для того, чтобы продемонстрировать направление развития кроссоверов марки. Американские и австралийские СМИ при этом сообщают, что автомобиль построен на базе купе BRZ, оснащён 200-сильным оппозитным двигателем и, что самое интересное, радует задними ведущими колёсами с опцией в виде полного привода. 

Трёхдверка насчитывает 4,3 метра длины, что на 6 сантиметров больше, чем у «материнского» купе BRZ. Высота также явно побольше. Техническая начинка засекречена и в общем не критична, поскольку на пути от концепта к серийной машине может случиться всякое. Австралийцы утверждают, что кроссовер Subaru Sport Cross получил вариаторную коробку передач, а мы делимся с читателями живыми фото перспективной новинки.

autoblog

Социалочки