Шведская компания уже показывала нам заряженный седан Volvo S60 Polestar 2014 модельного года, но сегодня представила также эффектный спортивный универсал в фирменном цвете «полярной звезды» и пятью сотнями ньютон-метров крутящего момента под капотом. В Украине автомобили можно будет купить в июле 2014 года.

На момент написания публикации конфигуратор автомобилей Volvo в Украине выдавал минимальную цены в 349 тысяч гривен за 150-сильный бензиновый Volvo V60, однако в этой новости речь пойдёт о более интересном и пока неоцененном для нас варианте семейного автомобиля — Volvo V60 Polestar. 

Самый быстрый универсал Volvo получил шестицилиндровый бензиновый турбодвигатель с отдачей в 350 лошадиных сил и тягой до 500 Нм в диапазоне 2800-4750 оборотов двигателя в минуту. Это усовершенствованный двигатель T6, который в обычных универсалах для Украины выдаёт до 306 лошадиных сил и до 400 Нм крутящего момента. Мотору подарили переработанную турбину, новый радиатор системы охлаждения и «спортивный» выпуск. 

Компания Volvo сообщает, что горячий универсал Volvo V60 Polestar агрегатируют шестиступенчатой автоматической трансмиссией с ручными подрулевыми переключателями. Первую сотню шведский полноприводный «сарай» набирает за 4,9 секунды, второй сотни достигает через 18 секунд со старта, а динамика разгона с 80 до 120 км/ч составляет 4,7 секунды. Максималка — 250 км/ч. 

Официальный пресс-резиз Volvo также рассказывает о том, что масса быстрейшего универсала Volvo составляет 1822 килограмма, тогда как ранее представленный седан Volvo S60 Polestar весит 1752 килограмма. Снаружи Volvo V60 Polestar порадует спортивным обвесом и небольшим спойлером на крыше, а внутри — примет в объятия спортивных кресел, но не даст расслабиться благодаря жёсткой спортивной подвеске с амортизаторами Öhlins. Старт продаж в Европе — июнь 2014 года. 

Социалочки