Не успела завершиться выставка в Детройте, как на арену выходят новинки мартовского автосалона в Женеве. Удивительно амбициозная марка Qoros (которая, по данным EuroNCAP, выпускает самый безопасный седан Европы) показала первые фото и видео о второй серийной модели. Хетчбэк Qoros 3 Hatch представил бывший дизайнер BMW Герт Хильдебранд. В Евросоюзе машину оценивают в 20 000 евро.

Чтобы автомобили Chery стали лучшими в Европе нужно, как оказалось немного. Точнее много израильских денег, китайских заводов и менеджеров из бывших европейских автокомпаний. По такому сценарию живёт фирма Qoros, основанная израильским фондом Israel Corporation и компанией Chery. Сегодня китайцы представили свою вторую серийную модель, премьера которой намечена на март 2014 года в Женеве. Ждали кроссовер, а оказался хетчбэк Qoros3.

Новая машина построена на модульной тележке седана Qoros3. Официальный сайт марки Qoros сообщает , что пятидверка сохранила пропорции и основные габаритные размеры седана. Ширина, высота и колесная база остались нетронутыми, но общая длина машины уменьшилась до 4,4 метра (на 11,7 сантиметра короче седана). Уже известно, что в гамму моторов войдут бензиновые агрегаты на 126 (атмосферник) и 156 лошадиных сил. Дизелей Qoros Европе не предлагает. 

Как и седан, хетч получит мультимедийную систему Qoros MMH с большим центральным «планшетом» и облачной операционной системой на базе технологий Microsoft. Сборка самого безопасного седана Европы и соплатформенного хетчбэка Qoros3 ведётся в китайском городе Чанша. В нынешнем году Qoros также обещает представить универсал или кроссовер на той же модульной «тележке». Ранее китайцы обещали показывать новую машину каждые полгода-год, в 2013 году открылся первый европейский шоурум Qoros в Словакии. 

Социалочки