О концептуальном кроссовере Volvo XC Coupe мы вам немного рассказывали. Приземистый трёхдверный гибрид с оригинальными Т-образными фарами покорил сердца членов жюри ежегодной премии EyesOn Design. Несмотря на статус прототипа, этот автомобиль говорит о внешности будущих автомобилей Volvo. В частности, каким-то таким станет новый Volvo XC90. Смотрим картинки.

Прототип Volvo XC Coupe был представлен в рамках проходящего в Детройте международного автосалона NAIAS-2014. Этот автомобиль был представлен в декабре 2013 года, но живьём был показан только вчера. Если бы такая машина существовала в серии, говорит главный дизайнер Volvo Томас Ингенлат, она смогла бы заинтересовать любителей экстремальных видов спорта и искателей приключений. 

Искать приключений на свои четыре колеса такой кроссовер сможет благодаря гибридной силовой установке неназванной мощности. Изящный и в тоже время безопасный автомобиль сконструирован на масштабируемом шасси Volvo SPA. Шведы уже показывали «носатую баржу» Volvo Concept Coupe на этом шасси, а первой серийной машиной на новой модульной тележке станет новый Volvo XC90 (премьера в 2015 году). Технических данных о машине нет, но вневнешность её чем-то напоминает концепт Subaru Sport Cross.

В рамках Детройтского автосалона вручают также награду за лучший дизайн. Фактически премия EyesOn — это «тусовка» автомобильных дизайнеров, где они хвалят друг друга. В этом году приз за самый «дизанерский» концепт и за «инновационное сочетание цвета и материалов» получает Volvo XC Coupe. В жюри конкурса входит 30 ведущих автодизайнеров и независимые эксперты. Там же приз за выдающиеся достижения в отрасли достался 74-летнему Хартмуту Варкусу — автору четвёртого «Гольфа» и учителю Йозефа Кабана, главного дизайнера Skoda. 

Фото autoblog

Теги: volvo

Социалочки