Черкасский завод «Богдан» с прошлого года обещал запустить сборку китайских кроссоверов Lifan X60. Интерес украинцев к этой машине невелик (всего 280 авто в год) и мы было думали, что обещаниями дело закончится. Но нет, в конце января 2014 года черкасские рабочие под присмотром китайцев скрутили первые опытные образцы кроссовера Lifan X60.

Пресс-служба автопроизводителя сообщает, что в Черкассы приехали топ-менеджеры компании Lifan Group, руководитель коммерческого отдела Якоб Лью  менеджер по маркетингу Том Тан, а также плеяда технических специалистов. Приехали они для того, чтобы оценить, соответствует ли качество черкасской сборки высоким стандартам компании Lifan. Китайцам в Черкассах понравилось и они благословили дальнейшее сборочное производство. 

Речь не идёт о крупноузловой сборке из китайских машинокомплектов. На сегодня, говорится в сообщении производителя, на завод приехали 90 машинокомплектов, которые станут новыми «Лифанами» в феврале-марте 2014 года. Первые полсотни машин соберут в феврале, в салонах Украины такие машины появятся уже в марте. Известно, что к старту сборки «богдановцы» готовились два месяца, а пропускная способность цеха составляет 100 единиц в месяц или 1200 авто в год. 

Моноприводный кроссовер Lifan X60 в Украине предлагают с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 133 лошадиные силы. Сейчас машины предлагают по акционной цене в 125 000 гривен в кузовах белого цвета. Местная сборка, по слухам, сделает акционную цену постоянной, то есть немаленький кроссовер с 5-ступенчатой механической трансмиссией (автомат в Черкассах не освоили) будет стоить дешевле, чем собираемый там же JAC S5. Конкурентов у «Лифана» уже хватает, Geely Emgrand X7 просто так позиции не сдаст. 

biz.liga.net

Igor Sorokin
Igor Sorokin
8 лет за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006
12 комментариев