Официальный импортер Группы PSA в Украине – ООО «Пежо Ситроен Украина», объявил о новом этапе развития бренда Opel в нашей стране. Украина станет первым рынком в Восточной Европе, где Opel развернёт свою деятельность под крылом французского концерна.

Операционное управление продажами и сервисным обслуживанием автомобилей марки Opel в Украине будет передано ООО «Пежо Ситроен Украина» с 1 января 2019 года. Новый этап развития Opel соответствует стратегическому плану «PACE!», который позволит восстановить финансовую основу бренда, улучшить показатели конкурентоспособности и ускорить рост компании Opel. Об этом сообщается в пресс-релизе официального импортера Группы PSA в Украине.

«У автомобильного рынка Украины сохраняется высокий потенциал для дальнейшего роста, что делает его хорошей площадкой для нового этапа развития бренда Opel. Благодаря новым конкурентоспособным продуктам, предложениям в сфере послепродажного обслуживания и грамотно выстроенной дилерской сети мы намерены не только сохранить существующих клиентов бренда, но и завоевать новых», — рассказал Виктор Кордилевский, Генеральный директор ООО «Пежо Ситроен Украина».

В настоящее время представительство Opel в Украине входит в кластер Opel South East Europe, который управляется централизованно из Венгрии. Как уточнили в пресс-службе компании Opel, основная задача местного представительства бренда на ближайшие месяцы — создание развитой дилерской сети «под зонтом» Группы PSA. 

Напомним, что американский концерн General Motors договорился с французской PSA Group о продаже брендов Opel и Vauxhall в марте 2017 года. Официально сделка была закрыта в августе того же года. GM получил от PSA Group 1.3 млрд евро за Opel и 0.9 млрд евро за Vauxhall. В собственность французкой компании перешли шесть автосборочных заводов, пять предприятий по выпуску комплектующих и инжиниринговый центр в немецком Рюссельхайме. Переход Opel под управление PSA Group означает постепенный отказ от платформ и агрегатов GM в пользу собственных разработок нового владельца, а также частичная унификация «Опелей» с моделями брендов Citroen, Peugeot и DS.

Социалочки