В украинском представительстве Группы PSA, которая c 1 января контролирует продажи и сервисное обслуживание автомобилей Opel в нашей стране, озвучили планы по расширению дилерской сети и выводе на рынок новых моделей немецкого бренда.

Открытие автосалонов Opel будет разделено на два этапа. Первый пройдет в марте-апреле 2019 года, когда заработают 6 дилерских центров в Киеве, Львове, Запорожье, Харькове и Днепре. Второй этап начнется летом с расширением официальной дилерской сети до 11-12 автоцентров: шоу-румы появятся в Полтаве, Хмельницком, Ровно, Житомире и других городах. Компания продолжит сотрудничество с некоторыми дилерами в Киеве, Днепре и Хмельницком, которые пройдут модернизацию для соответствия стандартам обслуживания Группы PSA, а из новых в ближайшие два-три месяца появятся дилеры во Львове, Харькове, Запорожье.

Продажи в обновленной украинской дилерской сети Opel стартуют в марте 2019 года. В салонах официальных дилеров появятся четыре модели:

Летом 2019 года к четырем легковым моделям присоединятся автомобили коммерческой линейки марки:

  • пассажирский минивен Combo VP
  • грузовой фургон Combo VU
  • 9-местный минивен Zafira и фургон Vivaro

Последняя пара автомобилей создана на общей платформе EMP2 производства Группы PSA, которая также легла в основу Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota ProAce.

Opel в Украине

Как заявили в компании «Пежо Ситроен Украина», автомобили Opel получат 2 года гарантии без ограничения пробега. Необходимые для обслуживания и ремонта запчасти будут поставляться с локального склада или склада в Германии. Кроме этого можно будет выбрать из ассортимента бюджетной линейки запчастей моторных масел и технических жидкостей Eurorepar.

В дилерских центрах владельцам Opel предложат услуги ассистента (помощь в дороге 24/7) и «Подменный автомобиль». В ближайших планах представительства — реализовать концепцию мультиканального сервиса для всех автомобилей Группы PSA.

В Группе PSA ожидают, что до конца 2019 года в Украине будет продано свыше 1100 автомобилей Opel, что будет соответствовать рыночной доле 1.2%. В таком случае по сравнению с 2018-м годом продажи вырастут в пять раз.

Напомним, что американский концерн General Motors договорился с французской PSA Group о продаже брендов Opel и Vauxhall в марте 2017 года, а официально сделка была закрыта в августе того же года. О перезапуске бренда Opel под управлением представительства Peugeot и Citroen в Украине стало известно летом 2018 года.

Социалочки