Французская компания Peugeot подарила семейству Peugeot 308 новый кузов. В наименовании удлинённой машины откровений не сыскать, она по-прежнему называется Peugeot 308 SW, но технические характеристики и данные по вместительности багажного отделения обещают переплюнуть Volkswagen Golf Variant, Kia Ceed SW и Skoda Octavia Combi.

Живая премьера нового французского универсала состоится в марте 2014 года в рамках Женевского автосалона. Грузопассажирский «сарай» нового поколения получился весьма гармоничным снаружи и многообещающим внутри. Как и новый хетчбэк Peugeot 308, удлинённый автомобиль построен на модульном шасси EMP2, которое также лежит в основе свежепредставленного Citroen C4 Picasso

Не столько размерами (длина 4,58 метра), сколько декларируемым объёмом багажного отделения собирается брать покупателей французский универсал. Автомобиль всего на 8 сантиметров длиннее универсалов Peugeot 308 SW предыдущего поколения (от 202 тысяч гривен сейчас), однако объём его трюма достигает 610 литров. Это больше, чем у предшественника и больше, чем у прямых конкурентов. Volkswagen Golf Variant обещает 605 литров, Skoda Octavia Combi 610 литров, Kia Cee'd SW 530 литров. 

В конкуренты нового Пежо также можно записать Ford Focus Estate и, в зависимости от цены, свежий «вагон» Opel Insignia. Впрочем, украинские реалии таковы, что соперником французского универсала С-класса может выступить и «еврокаровская» Skoda Superb Combi, ждём цен. Также французы пока не решаются рассекретить объем багажного отделения при сложенных сидениях, но точно известно, что складывать придётся только один ряд — третьего ряда сидений в новом Peugeot 308 SW не будет. Многодетным семьям маркетологи Peugeot адресуют минивэн 5008 (в Украине не продаётся).

Набор силовых агрегатов Peugeot 308 SW 2014 года откроется трёхцилиндровым бензиновым двигателем объёмом 1,2 литра и отдачей до 120 лошадок. В Украину, по всей видимости, повезут знакомые бензиновые и дизельные агрегаты объёмом 1,6 литра и мощностью от 92 до 150 лошадиных сил. Универсал станет вторым серийным авто в линейке нового Пежо 308. Кроме того, французы обещали выпустить «горячий» 250-сильный хетч Peugeot 308 GTI и экстремальную пятидверку Peugeot 308 R с мотором на 300 французских лошадей. 

Социалочки